Conditions Générales Linkers
Linkeys SA Suisse

Bienvenue dans le nouveau monde de Linkeys
et ses applications numériques !

Bienvenue et merci d’utiliser Linkeys ! L’utilisation de nos produits et services impliquent l’acceptation de nos Conditions Générales. Veuillez donc prendre quelques minutes pour lire les Conditions Générales ci-dessous.

  1. Objet
  2. Linkers
  3. Linkeys SA
  4. Clause de protection
  5. Droit d’auteur et marque déposée
  6. Traitement des données
  7. RGPD
  8. Acceptation et modifications
  9. For juridique

1. Objet

Linkeys SA a développé l’application numérique Linkeys dans le but de créer une communauté active dans le référencement de personnes pouvant être intéressées par des annonces d’emplois.
Linkeys SA effectue directement ou indirectement la vente de services dans le domaine du recrutement par internet et les services associés tels que le conseil, la sélection, la formation en Suisse et à l’étranger.

2. Linkers

Les Linkers sont des personnes inscrites personnellement sur l’application Linkeys. Le Linker qui valide son inscription déclare implicitement être un particulier majeur, capable de discernement, qui n’est pas sous curatelle et agissant à des fins non professionnelles. Le Linker a la possibilité d’apparaitre sous la forme d’un pseudo et de maintenir une confidentialité vis-à-vis des autres utilisateurs de l’application. Il gère seul ses accès et ses données personnelles.
Il accepte que ses données personnelles soient utilisées par Linkeys SA dans le cadre de l’application Linkeys. L’inscription implique l’acceptation des Conditions Générales.
Il a une vue complète des postes à repourvoir et peut recommander des personnes de son réseau qui pourraient correspondre aux profils recherchés. Il doit maintenir une confidentialité absolue sur leurs démarches.
Il n’a pas la possibilité de postuler en direct à un poste ouvert.
Si un candidat proposé par un Linker est retenu par l’employeur et engagé, le Linker reçoit une prime dont le montant est déterminé à l’avance. Le paiement de cette prime est effectué dans les 30 jours dès la signature du contrat entre le candidat proposé et l’employeur.
Le Linker ne peut revendiquer aucun droit en cas de non-engagement du candidat proposé.
Si Linkeys l’estime nécessaire, un Linker peut être exclu temporairement ou définitivement de l’application Linkeys. L’exclusion ne donne lieu à aucune réclamation ni dommage.

3. Linkeys SA

Linkeys SA est l’unique propriétaire de l’application Linkeys. Il se réserve le droit de modifier ses Conditions Générales en tout temps. De plus, Linkeys SA pourra proposer de nouvelles fonctionnalités et services. Le Linker sera informé suffisamment tôt des modifications des Conditions Générales et aura la possibilité de les refuser. S’il les refusent, son compte sera supprimer dans les 10 jours.
Linkeys SA aura la possibilité de suspendre pour une certaine durée ou de supprimer définitivement le compte de tout utilisateur qui violerait les présentes Conditions Générales, toute loi ou réglementation.
Toute suspension ou résiliation du compte est susceptible d’intervenir dans un délai de 15 jours suivant l’envoi d’un email par Linkeys SA. Linkeys SA ne pourra être tenu responsable à ce titre et se réserve en outre le droit de demander tous dommagesintérêts pour tout préjudice éventuellement subi.
Linkeys SA s’engage à fournir un travail de qualité dans tout le processus de recherche et de sélection de personnel. Au vu du mode de recrutement par la communauté des Linkers, Linkeys SA n’assure aucune obligation de réussite des mandats qui lui sont confiés.

4. Clause de protection

Linkeys s’engage à conserver une discrétion absolue sur toutes informations confidentielles provenant de l’employeur.
Linkeys ne prend aucune responsabilité pour de quelconques dommages causés par un Linker.

5. Droit d’auteur et marque déposée

Linkeys SA est l’unique propriétaire de l’application Linkeys et est protégé par les droits d’auteur.
L’ensemble des éléments composant l’application, notamment les fonctionnalités, les écrans, les éléments graphiques et textuels, les interfaces qui y figurent, sont la pleine et entière propriété de Linkeys SA. Aucun élément ne peut être utilisé, reproduit, représenté ou diffusé sans l’accord préalable écrit de Linkeys SA.
Le nom « Linkeys » est une marque déposée sur laquelle les utilisateurs ne disposent d’aucun droit en dehors d’une simple autorisation de visualisation numérique. Aucune autre utilisation, reproduction ou représentation de la marque ne sera autorisée sans l’accord préalable écrit de Linkeys SA.

6. Traitement des données

La base de données Linkeys résulte d’investissements économiques, matériels et humains de Linkeys SA. A cet égard, Linkeys SA dispose des droits de Propriété Intellectuelle sur cette base de données au sens de la loi sur la protection des données et de la Propriété Intellectuelle.
Toutes les données y compris celles des Linkers stockées sur Linkeys appartiennent à Linkeys SA, à l’exception des textes d’annonces d’emplois qui appartiennent aux employeurs respectifs.
Les données reçues via l’application sont traitées et conservées par la société Linkeys SA en conformité de la loi fédérale sur la protection des données (LPD du 19 juin 1992). Ces données sont confidentielles.
Tout transfert, extraction, reproduction ou diffusion de la base de données d’annonces ou d’une partie substantielle de celle-ci est prohibée sans accord préalable écrit de Linkeys SA.

7. Règlement général sur la protection des données

Lorsque tu utilises nos services, tu nous fais confiance pour le traitement de tes données. Les présentes règles de confidentialité visent à t’indiquer quelles informations nous collectons, pour quelles raisons, et comment nous les utilisons.

Ce règlement concerne toutes personnes utilisant les services LINKEYS (Linkers, candidats, entreprises)

Règles de confidentialité

Tu peux avoir recours à nos services pour partager des offres d’emploi avec ton entourage ou pour postuler à une annonce qui t’intéresse. En nous transmettant des informations, par exemple en créant un compte LINKEYS, tu nous permets d’améliorer nos services. Nous pouvons notamment te faire parvenir des notifications pour les nouveaux postes vacants.

Nous souhaitons que tu comprennes comment nous utilisons tes données et de quelles manières tu peux protéger ta sphère privée.

Nos règles de confidentialité expliquent :

  • les données que nous collectons et les raisons de cette collecte
  • la façon dont nous utilisons ces données

Nous nous efforçons d’être le plus clair possible. Chez LINKEYS, nous sommes soucieux de préserver la confidentialité de tes données privées.

Données collectées

Les données que nous collectons servent à améliorer les services proposés à tous nos utilisateurs. Il peut s’agir d’informations de base, telles que la langue que tu utilises, ou plus complexes, la région dans laquelle tu te trouves et dans laquelle tu souhaites recevoir des notifications ou les annonces que tu trouves les plus utiles.

Nous collectons des données de manières suivantes :

  • Informations que tu nous communiques : pour accéder à nos services, tu dois créer un compte LINKEYS. Dans ce cas, tu fournis des données personnelles, telles que ton nom, ton adresse e-mail, et une photo, qui sont enregistrées avec ton compte.
  • Informations que nous collectons lorsque tu utilises nos services : nous collectons des informationsrelatives aux services que tu utilises et à l’usage que tu en fais.
    • Des cookies permettant d’identifier ton navigateur de façon unique.
    • Données de localisation

Lorsque tu utilises nos services, nous sommes susceptibles de collecter et traiter des données relatives à ta position exacte. Nous utilisons différentes technologies pour te localiser, y compris l’adresse IP, les signaux GPS et d’autres capteurs nous permettant notamment d’identifier les appareils.

  • Cookies et technologies similaires

Nos partenaires et nous-mêmes utilisons différentes technologies pour collecter et stocker des données lorsque tu accèdes à un service LINKEYS, par exemple en utilisant des cookies ou des technologies similaires pour identifier ton navigateur ou ton appareil. Nous utilisons également ces technologies pour collecter et stocker des informations lorsque tu interagis avec les services que nous proposons. Nous utilisons des services tels que que Google Analytics qui nous permettent d’analyser le trafic sur leurs sites Web et sur nos applications et site internet.

Outre les informations te concernant que nous obtenons par l’intermédiaire de nos partenaires, telles que ta situation géographique, ta dernière connexion à ton compte, comment tu es arrivé sur notre site internet ou notre application via nos partenaires telles que Intercom, Facebook ou Google, les données que nous recueillons lorsque tu es connecté à LINKEYS peuvent être associées à ton compte. Nous les traitons alors comme des données personnelles.

Comment nous utilisons les données que nous collectons

Les données que nous collectons nous permettent de fournirgérerprotéger et améliorer nos services, d’en développer de nouveaux, et de protéger aussi bien nos utilisateurs que nous-mêmes. Ces données nous permettent également de te proposer des contenus adaptés, tels que des annonces et des résultats de recherche plus pertinents.

Nous utilisons les informations fournies par les cookies et d’autres technologies, comme les balises pixel, pour t’offrir un meilleur confort d’utilisation et améliorer la qualité globale de nos services. Google Analytics est un des produits que nous employons à cette fin. L’enregistrement de tes préférences linguistiques nous permet, par exemple, d’afficher nos services dans la langue que tu utilises le plus souvent.

Toute utilisation de données dans un but autre que ceux qui sont exposés dans les présentes règles de confidentialité nécessitera ton accord explicite.

Transparence et liberté de choix

Les préoccupations en matière de confidentialité diffèrent d’une personne à l’autre. Nous souhaitons faire preuve de transparence sur la façon dont nous collectons et utilisons les données qui te concernent, afin que tu disposes de tous les éléments pour faire ton choix en connaissance de cause.

Tu peux également paramétrer ton navigateur de façon à bloquer tous les cookies, y compris les cookies liés à nos services, ou pour être informé lorsque nous t’en envoyons.

Consultation et mise à jour de vos données personnelles

Lorsque tu utilises nos services, nous souhaitons que tu aies accès à tes informations personnelles. En cas d’erreur, nous faisons en sorte que tu puisses les mettre à jour rapidement ou les supprimer, sauf si nous devons les conserver à des fins légitimes ou si la loi nous l’impose.

Sécurité des données

Nous mettons en œuvre toutes les mesures de sécurité nécessaires pour protéger LINKEYS ainsi que nos utilisateurs contre tout accès et toute modification, divulgation ou destruction non autorisée des données que nous détenons.

Respect et coopération avec des organismes de régulation

Nous vérifions régulièrement que nous respectons les présentes règles de confidentialité. Lorsque nous recevons une réclamation écrite officielle, nous prenons contact avec l’utilisateur pour donner suite à sa démarche. Nous coopérons avec les autorités compétentes, y compris les autorités locales chargées de la protection des données, pour résoudre tout litige concernant le transfert d’informations personnelles que nous ne pouvons pas régler directement avec l’utilisateur.

Modifications

Les présentes règles de confidentialité peuvent être amenées à changer. Toute diminution de tes droits dans le cadre des présentes règles de confidentialité ne saurait être appliquée sans ton consentement exprès.

8. Acceptation et modifications

Les Conditions Générales mentionnées par la présente sont reconnues en tout point acceptées par les utilisateurs de l’application Linkeys.

9. For juridique

Le for juridique est exclusivement situé au siège de la société Linkeys SA, (actuellement à CH-1723 Marly, Suisse).

Ainsi fait à Marly, le 5 septembre 2018

Conditions Générales Candidat
Linkeys SA Suisse

Bienvenue dans le nouveau monde de Linkeys
et ses applications numériques !

Bienvenue et merci d’utiliser Linkeys ! L’utilisation de nos produits et services impliquent l’acceptation de nos Conditions Générales. Veuillez donc prendre quelques minutes pour lire les Conditions Générales ci-dessous.

  1. Objet
  2. Candidats
  3. Linkeys SA
  4. Clause de protection
  5. Droit d’auteur et marque déposée
  6. Traitement des données
  7. Cookies
  8. Acceptation et modifications
  9. For juridique

1. Objet

La société suisse Linkeys SA a développé une application numérique du même nom dans le but de créer une communauté active dans le référencement de personnes pouvant correspondre aux annonces d’emplois publiées par ce biais.
Les membres de la communauté appelés « Linkers » sont les personnes qui ont téléchargé l’application Linkeys. Le « Linker » ayant proposé un candidat engagé par l’employeur recevra une prime dont le montant dépend du type de la position.
Linkeys SA effectue, directement ou indirectement, la vente du service Linkeys dans le domaine du recrutement par internet en Suisse et à l’étranger.

2. Candidat

Le candidat est une personne dont le profil a été recommandé par un Linker pour un poste publié sur l’application Linkeys. Linkeys SA décline toute responsabilité en matière de confidentialité entre le « Linker » et le candidat. Elle informe toutefois le candidat de rester vigilant en cas de mail de provenance inconnue. Sur sa propre initiative, le candidat soumet son dossier de candidature selon les indications fournies uniquement via l’application Linkeys.
Le candidat accepte que ses données personnelles soient utilisées par Linkeys SA dans le cadre de l’application Linkeys. L’inscription est gratuite et implique l’acceptation des Conditions Générales.
Par sa candidature, le candidat accepte la prise de contact par les collaborateurs de Linkeys SA dans le but d’évaluation ou de toute autre démarche que Linkeys SA jugerait pertinente.
Le candidat accepte que son profil soit transmis à l’employeur par les collaborateurs de Linkeys SA.
Linkeys garantit la confidentialité des données du candidat jusqu’au moment où sa candidature est transmise à l’employeur.
Le candidat non retenu pour le poste concerné est averti par Linkeys. Il ne pourra en aucun cas revendiquer les raisons du refus ni dommage ni intérêt.
Le candidat a la possibilité de devenir Linker en tout temps, sous réserve des Conditions Générales s’appliquant au Linker.

3. Linkeys SA

Linkeys SA est l’unique propriétaire de l’application Linkeys. Il se réserve le droit de modifier ses Conditions Générales en tout temps. De plus, Linkeys SA pourra proposer de nouvelles fonctionnalités et services. Le candidat sera informé suffisamment tôt des modifications des Conditions Générales et aura la possibilité de les refuser. S’il les refuse, son compte sera supprimé dans les 10 jours.
Linkeys SA aura la possibilité de suspendre pour une certaine durée ou de supprimer définitivement le compte de tout utilisateur qui violerait les présentes Conditions Générales, toute loi ou réglementation.
Toute suspension ou résiliation du compte est susceptible d’intervenir dans un délai de 15 jours suivant l’envoi d’un email par Linkeys SA. Linkeys SA ne pourra être tenu responsable à ce titre et se réserve en outre le droit de demander tous dommages-intérêts pour tout préjudice éventuellement subi.
Linkeys SA s’engage à fournir un travail de qualité dans tout le processus de recherche et de sélection de personnel. Au vu du mode de recrutement par la communauté des Linkers, Linkeys SA n’assure aucune obligation de réussite des mandats qui lui sont confiés.

4. Clause de protection

Linkeys s’engage à conserver une discrétion absolue sur toutes informations confidentielles provenant de l’employeur.
Linkeys ne prend aucune responsabilité pour de quelconques dommages causés par un candidat.
Linkeys ne peut être tenu responsable d’informations erronées ou mensongère du candidat.

5. Droit d’auteur et marque déposée

Linkeys SA est l’unique propriétaire de l’application Linkeys et est protégé par les droits d’auteur.
L’ensemble des éléments composant l’application, notamment les fonctionnalités, les écrans, les éléments graphiques et textuels, les interfaces qui y figurent, sont la pleine et entière propriété de Linkeys SA. Aucun élément ne peut être utilisé, reproduit, représenté ou diffusé sans l’accord préalable écrit de Linkeys SA.
Le nom « Linkeys » est une marque déposée sur laquelle les utilisateurs ne disposent d’aucun droit en dehors d’une simple autorisation de visualisation numérique. Aucune autre utilisation, reproduction ou représentation de la marque ne sera autorisée sans l’accord préalable écrit de Linkeys SA.

6. Traitement des données

La base de données Linkeys résulte d’investissements économiques, matériels et humains de Linkeys SA. A cet égard, Linkeys SA dispose des droits de Propriété Intellectuelle sur cette base de données au sens de la loi sur la protection des données et de la Propriété Intellectuelle.
Toutes les données y compris celles des candidats stockées sur Linkeys appartiennent à Linkeys SA, à l’exception des textes d’annonces d’emplois qui appartiennent aux employeurs respectifs.
Les données reçues via l’application sont traitées et conservées par la société Linkeys SA en conformité de la loi fédérale sur la protection des données (LPD du 19 juin 1992). Ces données sont confidentielles.
Tout transfert, extraction, reproduction ou diffusion de la base de données d’annonces ou d’une partie substantielle de celle-ci est prohibée sans accord préalable écrit de Linkeys SA.

7. Cookies

Le site Web utilise des cookies, de petits fichiers de texte placés dans votre ordinateur avec votre autorisation. Les cookies permettent de comprendre la façon dont le site Web est utilisé et de l’améliorer. Ils permettent également de vous reconnaître lorsque vous utilisez le site Web et de vous fournir une agréable expérience de navigation. En utilisant ce site Web, vous acceptez que les cookies soient utilisés à ces fins.

8. Acceptation et modifications

Les Conditions Générales mentionnées par la présente sont reconnues en tout point acceptées par les différentes parties.

9. For juridique

Le for juridique est exclusivement situé au siège de la société Linkeys SA, (actuellement à CH-1723 Marly, Suisse).

Ainsi fait à Marly, le 17 juillet 2017